瀬戸内海で水揚げされる新鮮な魚や牡蠣をお届けします

瀬戸内の新鮮な魚

新鮮刺身

おまかせ安心盛り合わせ

3種盛り 880円

5種盛り 1,180円

7種盛り 1,780円

うす造り 880円
赤身 850円
マグロ 中トロ 1,180円
赤身 850円
自家製しめさば 780円
タコ刺身 680円
イカ刺身 720円

こいわし

カタクチイワシのことをいい、瀬戸内のものは身が柔らかく新鮮なものは刺身にすると美味しい。
天ぷらなどにしても骨ごと食べることができカルシウムも豊富です。干したものが出汁用のいりこになり稚魚を干すとちりめんじゃこになる。

瀬戸内名物「こいわしの刺身」 オススメ!

新鮮なものを惜しげもなくいっぱいに盛り付けました。

600円

こいわしさっくり天ぷら 600円
こいわし梅しそ天ぷら 680円
こいわしと生姜のかき揚げ 680円
こいわしのにぎり寿司 400円

あなご

広島といえば「穴子」。ビタミンAが豊富ですが、うなぎよりも脂肪分が少なく淡白なので広島では昔から、焼き物・天ぷら・煮物・蒸し物・寿司など幅広く使われています。当店では天然の地あなごのみをお出ししています。

穴子の白焼き オススメ!

皮をしっかりと焼き穴子の旨みを引き出しました。
わさび、又はにんにんくでお召し上がりください。

880円

穴子サクサク天ぷら 730円
名物 レンコンばくだん 580円
穴子のタレ焼き 880円
穴子めし 630円
穴子広島菜巻き 880円

広島牡蠣

言わずと知れた広島の名産。栄養豊富な瀬戸内海で育ったカキをどうぞ。

カキフライ 880円
カキのバター醤油焼 780円
カキしそ巻き みぞれあんかけ 780円
カキぞうすい 580円

音戸ちりめんじゃこ

かたくちいわし、まいわしの稚魚の総称であり西日本では「ちりめん」とよび、東日本では「しらす」と呼びます。 当店では贈答品として多くの方から愛されている「音戸ちりめん」の最上級品のみを使用しています。

じゃこと大根のパリパリサラダ 714円
じゃこと青菜のだし巻き玉子 714円
じゃこおろし 504円
じゃこめし 714円

お気軽にお問い合わせください TEL 082-247-2929 月~木 18:00~24:00(L.O.23:30)
金~土 18:00~翌2:00(L.O.1:30)

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © せとうち料理 ざっそうあん せと All Rights Reserved.